Как правильно выбрать чемодан для детей

Как правильно выбрать чемодан для детей

Собираясь в поездку, нужно учесть множество нюансов. Например, стоит ли покупать ребенку сумку для путешествий или нет? В этой статье мы расскажем, зачем малышу нужен свой багаж, что следует туда паковать, а также объясним все нюансы выбора чемодана для детей.

На что обратить внимание при выборе детского чемодана

Выбирая чемодан для своего чада, нужно использовать те же критерии, что и при покупке взрослого чемодана. То есть дорожная сумка должна быть прочной, стойкой к нагрузкам и механическим повреждениям, ударам. Нужно, чтобы вещь имела хорошую вместительность, была привлекательной на вид. Для малышей последний фактор – красота чемодана, его необычность. Он очень важен. Но, конечно, данный фактор не на первом месте. Ведь в первую очередь детский чемодан должен отвечать всем нормам безопасности, а потом уже выполнять дополнительно эстетическую функцию.

При выборе сумки для поездок учитывайте, сколько ребенку лет. Если ему около десяти, то вполне можно подобрать и аксессуар для взрослых. Только нужно, чтобы чемодан подходил по размеру, был небольшим и компактным. Однако если чаду по душе чемоданы для детей, то позвольте ему выбрать именно такую вещь, даже если ребенку одиннадцать. Чтобы найти компромисс между качеством аксессуара и красотой внешнего вида, выбирайте чемодан проверенной торговой марки. Тогда вы будете спокойны за качество товара, не придется переживать, что сумка порвется в поездке или с ней приключится другой досадный инцидент. Таким образом, вы сможете дать возможность ребенку выбрать чемодан по внешнему виду – с героями мультфильмов, аппликациями и т.д., а надежность будет гарантирована производителем и поставщиком. В этом плане советуем обратить внимание на чемодан для детей бренда Trunki. Он не только вместительный и прочный, но и имеет массу других достоинств.

Например:

  • яркость и оригинальность дизайна каждой модели. Чемоданы британского производителя больше похожи на игрушку при сохранении всех функциональных свойств;
  • на этих чемоданах ребенок сможет сидеть или кататься, вещи же, находящиеся внутри, при этом не пострадают;
  • вещь не только имитирует забавных зверей или мультяшек, но и имеет удобные ручки в виде рожек. За них малыш может держаться при катании или когда сидит на сумке;
  • предмет эргономичный и вместительный, но имеет небольшой вес, что особенно удобно при поездке;
  • аксессуар оснащается удобными колесами, широкими ручками для ручной переноски. Плюс у него есть и выдвижная ручка. Это тоже дополнительный комфорт использования чемодана;
  • эта сумка может быть закрыта на ключ, который входит в комплект, плюс предусмотрена резинка-фиксатор. Все это позволит не беспокоиться о содержимом детского багажа.

Весят детские чемоданы бренда Trunki меньше двух килограммов, но выдерживают нагрузку до 50 кг.

Отличие чемоданов для детей от чемоданов для взрослых

Фактически чемодан для малышей отличается лишь габаритами и внешним видом. Однако это справедливо для тех моделей, которые являются обычными. Есть бренды, которые изготавливают специальные модели для детей. В таком случае предмет будет легким по весу с хорошей маневренностью. На такой чемодан малыш сможет без опаски садиться и даже кататься на изделии. Получается вариант два в одном – вместительный и надежный аксессуар высокого качества. Плюс развлечение для малыша, когда нужно выстоять долгую очередь перед посадкой в самолет или на поезд.

Хотя вещь достаточно вместительная, весь гардероб малыша туда класть не стоит. Во-первых, вся одежда туда точно не поместится, во-вторых, это и не предназначено изначально при создании продукции. Главное назначение, которое имеет чемодан для ребенка, – это вместить вещи первой необходимости, любимые игрушки и развлечения для вашего чада. То есть именно то, что понадобится во время дороги – сменная одежда и пр. Все остальное можно сложить в основной багаж.

Вывод. Хороший брендовый чемодан для малыша имеет преимущество в том, что на нем ребенок сможете сидеть, ехать или кататься. Качественная вещь обладает стойкостью к повреждениям. Чемоданы из детской серии специально производятся легкими и подходящими для детских игр, развлечений. Изделие без труда выдержит вес вашего чада и сможет поднять настроение малышу в длительном путешествии.

Дополнительные нюансы выбора

Приобретая чемодан для ребенка, нелишним будет запомнить несколько важных правил.

Перечислим главные из них:

  1. чемодан должен соответствовать возрасту, росту и даже полу чада;
  2. лучше приобретать предмет с выдвижными ручками, которые регулируются. Так вам будет комфортно везти чемоданчик, если малыш устанет или раскапризничается;
  3. обращайте внимание на количество колесиков на сумке. Для самых маленьких детей чемоданы обычно делают двухколесными с целью уменьшения веса вещи;
  4. для маленьких путешественников лучше приобретать чемоданчики, на которых чадо сможет сидеть. Тогда не придется одергивать ребенка, если он устанет и присядет на свою дорожную сумку;
  5. подбирайте чемодан для детей с идеальным сочетанием размера, веса и емкости. Если вещь останется на хранении, лучше заранее узнать допустимый размер багажа. Если чемоданчик используется как ручная кладь, целесообразно, чтобы он был максимально компактным.

Еще совет для родителей – выбирайте чемодан вместе с малышом. На сайте поставщика детских чемоданов установите фильтр. Вы самостоятельно выбираете производителя вещи, количество колес – два или четыре, другие параметры. Далее показываете ребенку, какие модели есть в наличии. Дайте возможность вашему чаду выбрать форму, цвет, внешний вид его багажа. Малыш будет очень рад возможности самому выбрать для себя чемодан. Это поможет ему почувствовать себя более взрослым и ответственным. Для вас есть также позитивные моменты при покупке детского, а не взрослого чемодана. В таком случае не придется паковать вместе со своими вещами детские игрушки и одежду. Так будет более удобно доставать для ребенка нужные ему предметы, игры, сменное белье и пр.

Плюсы покупки детского чемодана

Объясним, почему следует покупать именно детский чемодан, а не копию взрослой дорожной сумки. Этому есть ряд объяснений:

  • у чемодан будет небольшой вес. Он специально адаптирован для ношения предмета детьми;
  • пластиковый или тканевый чемодан хорошего качества стойкий к разного рода повреждениям, царапинам, ударам;
  • у детского чемодана есть удобные колеса, благодаря которым аксессуар легко катить даже, если он перегружен вещами;
  • брендовые модели играют не только свою основную роль, но и могут использоваться для развлечения детьми

Например, модели бренда Trunki могут выполнять функцию каталки и без труда развлекут малыша при длительном ожидании в аэропорту, на вокзале.

Есть и другие плюсы детского чемодана. Это:

  • длительность эксплуатации в самых разных условиях;
  • разнообразие моделей, расцветок, видов аксессуара;
  • наличие дополнительных приспособлений – пристежной ремень, накладные карманы и т.п.

Из приведенных выше плюсов становится понятно, что чемодан для малыша – это не роскошь, а многофункциональная вещь. Этот аксессуар поможет вашему чаду почувствовать себя более взрослым и ответственным человеком. Для вас же покупка изделия – хорошая возможность разгрузить основной багаж и развлечь ребенка во время путешествия.

Опубликовано 2020-01-08